Слегка растрепанный, лохматый

Слегка растрепанный, лохматый,
С мечтой, зажатой в кулаке,
Слегка в движеньях угловатый
Иду из дома налегке.

Нет упоения в печали,
Успокоения в вине.
Манят неведомые дали,
Где был, увы, я лишь во сне.

А нужно только поднапрячься,
Достаточно всего начать,
Чтоб ничего уж не бояться,
И ничего не потерять.


Рецензии