Весь этот праздник здесь шумит

Весь этот праздник здесь шумит,
А я в углу сижу один.
И я смотрю на всё спокойно,
Да и не весел, не сердит.
В моей руке воды подарок,
Я аккуратно его пью
И вроде здесь,
А вроде и не надо
И скоро уж домой пойду.

В моей душе последний выдох,
Того, что я забрал с собой,
Я том и горы и овраги,
Добро людей и зло волков.
И поздно ночью вспоминаю
Вчерашнего утра маршрут.
И те следы, что покалечили на память
Ещё надолго не простят
И не поверят в эту память,
Страницу жизни теребя.

И по ночам я улыбаясь
Случайно забываю эту соль
И как всегда, в чём не бывало
Я вдруг проснусь, пронзая боль.
И время лечит наши души,
Но память крутит номера
И ощущенье, что былое,
Мы незабудем никогда.


Рецензии