Нежный сон

(Каспару и Тамире посвящается)

Котенком ластилась весна,
И улыбалась солнцем осень,
Зима прошла, а лето спросит.
Забывши, наши имена...

В глаза теплом зальется нега
Рассыпанных по шелку роз...
Мы далеко от бури снега,
Мы здесь, а где-то там мороз.

Мы здесь, а где-то там метели
И белый бесконечный стон...
Но нашей лаской мы согрели
Печальный отзвук похорон

Сердец, рассыпанных по шелку
И смешанных средь роз и тьмы.
Весенней песней без умолку
Звенящей в небе стали мы...

Я для тебя открою душу,
Ныряй - я море, я Велик!..
Я пошумлю, а ты послушай
Прибоя серебристый клик.

Согреешь ты меня кострами
Своей крылатой красоты...
Нас вечность повенчала в храме
Сияющей зарей мечты...

Мы звезды очаруем светом
Своей любви и песней душ...
О, небо! Чудо! Ты мой муж,
...в мечтах...во сне...и где-то...где-то...


Рецензии