Отрывай меня...

я подкрадываюсь ко грядущему
      я подлизываюсь к Вездесущему.
я обманщица.
         я притворщица.
           заговорщица  против радости…
   опущусь-ка  я в долголетие,
            перепрыгну вперёд на столетие –
кто-то спрятался, кто-то спился,
         кто-то в синем огне растворился
    неприкаянный,
            но с надеждою –
                без одежды,
с нательным распятием,
                на коленях ползёт,
                молясь,
       в  объятья
              Вселенского
                Разума…
          кто-то с крыльями,
       кто-то с рожками.
кто-то с белыми,
                кто-то с чёрными.
кто-то душу в кармане нашёл
                с ВИЧ инфекцией,
                но лучистую.
прочь,
         нечистые
не мешайте жить.
убирайтесь
в ад –
в самый дальний
круг,
   где
        мой
          близкий
друг,
   не смыкая глаз,
    о пощаде
               просит
              в 303 раз…
покаяние –
             лишь бы вовремя,
дал бы до света,
              как бесценный дар…

 
…не понравится,
                возвращайтесь в мир.
не раскаитесь,
                поджигайте миг…
…не откликнутся…
   
                …но аукнется…
               


Рецензии
Мне очень понравилось стихотворение...
Особенно-
"...кто-то душу в кармане нашёл
с ВИЧ инфекцией,
но лучистую.
прочь,
нечистые
не мешайте жить.
убирайтесь
в ад –
в самый дальний
круг..."
Мне близка эта тема...
Спасибо Вам за понимание...
Кстати я как и Вы Киевлянин.


Режиссер   08.02.2005 12:24     Заявить о нарушении
Кстати, я это почувствовала.
Буквально сегодня днем хотела Вам написать, господин режиссёр...удачи...не пропадайте...

Татиана Комарова   08.02.2005 20:40   Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание удачи,
обещаю Вам не пропасть...
И искренне рад знакомству с Вами.
Режиссер.

Режиссер   08.02.2005 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.