Война

Снег тихонько из-за тучи
Выпадает на поля.
Кровь стекает из кортечи,
Окропив узду коня.

Шла война, стонали люди,
Погибая за страну.
Генералы шли в мундирах,
Умирая за Москву.

Среди пушек и мушкетов
Потерялася одна, та в которую
Мы верим - правда.
Дальше тишина.

Умирая, мой товарищ
Попросил мне передать
"Сбереги отчизну маме,
Не хочу так умирать".

Растоптали тело кони
Кости, ребра, голова.
Все мое осталось в поле
Там, где тонет вся земля.


Рецензии