Никаких деликатесов I. B

Ничего мне больше не нравится.

Должна ли я
метафору украшать
цветущим миндалем?
Синтаксис распинать
световыми эффектами?
Кто станет ломать голову
над совершенно излишними вещами -

Я научилась обходиться
словами,
которые всегда под рукой
(для низших классов)

голод
стыд
слезы
и
мрак

Со вспухшими веками
с отчаяньем
(а отчаиваюсь я еще прежде отчаяния)
по поводу нищеты,
заболеваемости, стоимости жизни,
этими словами я обхожусь.

Я пренебрегаю не письмом,
а собой.
Другим удается
бог знает как
излечиваться словами.
Я не занимаюсь самолечением.

Должна ли я хватать собственные мысли
и сажать их за метрическую решетку?
Ублажать глаз и ухо
качественным словесным ассортиментом?   
исследовать либидо гласных
выяснять сексуальную ценность консонанты?

Должна ли я
с очумелой головой,
этой вот рукой скрюченной  от письма
под давлением трехсот бессонных ночей
рвать бумагу
швырять обрывки словесной оперы
уничтоженной так: я ты и он она оно

мы вы?

(Ведь должна. Другие зачем-то должны.)

Про мою часть - забудьте.


Рецензии