подражание Александру Блоку

Мне не забыть того огня,
Что жег меня секундой каждой,
Что потерял я, уходя
В сырой туман, гонимый жаждой.

Пустыня улиц городских
Вела меня, шаги считая
По эху каблуков моих,
Всегда во мгле, всегда немая...

«Пусть светит месяц – ночь темна,
Пусть жизнь приносит людям счастье.
В моей душе любви весна
Не сменит бурного ненастья.»

Так думал я – а голос пел
И звал вперед, суля мне счастье,
И я пошел – и не успел
Узнать, что было в нашей власти.


Рецензии