Печально возмущаюсь ведь...

Печально возмущаюсь – ведь
который год ко мне не ходят
от Бога ангелы. Щавель
забытый вянет в коридоре.
И понимание того,
что я проклятием обложен,
меня нисколько – не того –
не трогает и не тревожит.
Бог – рядом, с боку, Бог со мной –
больной ли я, здоровый, пьяный,
сижу или иду с сумой.
Я слышу звуки фортепьяно,
удары ветра о трубу,
крик ставни, - если слышу это,
то, значит, я еще живу,
еще могу. Еще не спета
блатная песня. Потолок
нормально держит, пол остался,
тверда рук, тверд молоток
и дом мой твердым оказался.
Но не душа…Слышь, Ангел мой,
ты так давно ко мне не ходишь,
что я испытываю боль.
Куда ты скрылся, звездный кореш?
В какую ведомую даль,
Не зримую обычным смертным,
понес здесь собранную дань.
Я захирел без вас. Инертным,
сухим и слабым стал – о, Бог,
прости, что лажу гнал в начале!
А мне бы лечь на правый бок,
а мне бы – свечку или чайник,
накапать кипяченный воск,
чтобы прожгло, что б светоч в горле
горел как факел из волос,
а я довольный и покорный
успею даже – вот дела –
подумать: ангелы не ходят.
Со мною что-то происходит,
а я живу, мученья для,
и не врубаюсь на ***.

3 декабря 2004


Рецензии
Вы пишите интересные стихи. Читать вначале тяжело, но когда втягиваешься, впечатления сохраняются на очень долгое время.

С восхищением,

Чудо Незнакомое   16.03.2004 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Поначалу у меня это стихотворение вызывало нехорошие ощущения, а потом я сказал себе: оно написано в момент тупика. Приятно,что впечатления сохраняется;)) Читайте меня !!

Андрей А.Григорьев   19.03.2004 14:10   Заявить о нарушении
С огромным удовольствием

С восхищением,

Чудо Незнакомое   22.03.2004 09:00   Заявить о нарушении