Набросок к Евангелию

Перед Пасхой.Вчера закололи агнца.Утром
его схватили.Прокуратор отверзнул пасть.Я
стоял на холме и слышал,как с костным хрустом
гвозди вонзались в щиколотки и запястья.
Стража делила хитон.Повозка месила грязь.
Низкая туча клубилась,как покрывало.
Мы ждали.Раздавался железный лязг.
Где-то трубил рожок и лошадь ржала.


Рецензии