Сорок градусов свободы nutenko dmitry

                Тоска вселенская да милость женская
                Nutenko Dmitry
               http://www.stihi.ru/2002/07/24-609

                ***
                Увы, наш век забыл про оды,
                но вот Елены, вот миры!
                О сорок градусов свободы
                и тридцать градусов жары!!!

                Так в блеске отпускного зноя
                еще случиться ль увидать
                вот это небо молодое?
                Ах, если б про обман не знать!


СОРОК  ГРАДУСОВ  СВОБОДЫ

Увы, наш век забыл про оды —
строчит стихи на восемь строк!
И сорок градусов свободы
хлебает в баньке под парок.

Душа российская не в силах
давно без опиума жить!
Становится весь мир красивым,
всех женщин хочется любить!

О сорок градусов свободы!
Стакан гранёный, хлеб да соль!
Душа сливается с природой,
а тело с грязью мостовой.

Так в блеске и разводах жижи
мы видим розовую жизнь.
Что нам их Ниццы и Парижи —
у нас родные миражи!

В глуши, под Тындой или Согдой,
такое можно увидать!
О сорок градусов свободы!
Ах, если б про обман не знать!


Рецензии
Обязательно повешу Ваш портрет в своем кабинете,дорогой Леонид Ильич! Когда он у меня появится…

Nutenko Dmitry   01.06.2004 09:30     Заявить о нарушении