Религиозная политика

Век Августа тягуч, как летний день,
Хвалу отцу возносят в Парфеноне,
Как солнце он сияет, и в законе,
Ничто на землю не отбросит тень.

Коль знали бы генетику жрецы,
Так Август до сих пор бы миром правил,
Безвременно детей своих оставил,
Две тыщи лет уж, как отдал концы.

Тиберий вовсе не терпел похвал,
И чем-то он толпе не полюбился:
Сидел на острове, всех сторонился
И рейтинг войнами не поднимал.

Велик был Шарль де Голль, теперь Ширак
Нещадно давит гадину ислама
На родине, изводит всякий мрак
(Хоть и пытался защищать Ирак).

Взимает в пользу избранных религий
Бундесказна налог, и деньги тают;
Что ни предпримут, дело прогорает –
Пора жечь еретические книги.

А папа римский хуже сатаны,
В том мы давно уже убеждены
(А с виду старичок как будто славный,
Смиреннее, чем п*** православный).

04.01.04


Рецензии
Вы несколько замудрили, но зато я почувствовала вдруг, до какой степени исламская авантюра подняла в мире рейтинг религии, хотя и скандальным антирекламным путем.

А о Тиберии у меня есть детское стихотоврение
http://www.stihi.ru/2004/05/24-449

Почему толпа не любит - ну понятно, по принципу "сам себя не похвалишь - как оплеванный сидишь".

Светлана Зобнина   11.11.2004 09:39     Заявить о нарушении