Проказы Купидона

Представ однажды предо мною,
Мой разум помутив умело,
Ты чувство нежности скупое
Открыть мне сразу не посмела.

Внимания взор твой был направлен
Всегда к пустому представлению.
И сердца зов мой был оставлен,
Не внемля встречного стремления.

Ну что ж, грустить?! Предамся лире-
Души разбитой утешенью.
Не встретишь в нашем грешном мире
Уж лучше этого леченья.

Снискал романтика я славу,
Поэта с сердцем Артемона,
Поющего любви забаву
И игры страстей Купидона.

Оставил балы, развлечения,
На коих мог тебя увидеть.
Зачем искать мне умиления.
Лишь душу ложью пренасытить.

И вдруг, о чудо! Миг смятения!
Пред мной преобразилась ты!
И объяснение, что стеснение
Мешало нам сомкнуть мосты!
                *1998*


Рецензии