Ночь?..

Ты помнишь ночь?
Ту ночь, что жизнь тебе дала?
Иль ту, где счастлива была?
Нет! Ты уходишь прочь!
Туда, где свет лишь ты брала.

Ты любишь ночь?
Или тебя зовут обманы дня?
Иль любишь свет, тепло огня?
Но и терпеть уже невмочь!
Скажика, знаешь ты меня?

Ты знаешь ночь?
Иль бродишь в заблужденьях страха?
А он тебе – как вору плаха!
Поверь, смогу тебе помочь
Забыть о страхе тьмы и краха.

Со мною в ночь ты загляни!
И мы познаем страсти мед,
Лишь блеск в глазах, луны лишь взлет!
Меня в объятья помани –
Узнай тьмы радость и полет!


Рецензии