Самоволка

Они вдвоем бежали, на ночь глядя.
Наперекор. За рамки. Вопреки.
Два молодых, здоровых, в форме дяди
Визжа, неслись, что глупые щенки.

Сожгли мосты, черту переступили,
Перелезая низенький забор.
На тот Устав «с прибором» положили.
Хотя виной всему как раз «прибор»!

Он встал по стойке «смирно» среди ночи;
И вот один, за ним другой балбес
Бегут искать блудливых чьих-то дочек,
С «оружием» своим наперевес…


Рецензии