Приснись в Лондоне

Сегодня в Лондоне прохладно
Любому пёсьему хвосту…
Дождями вылетев парадно,
Я снилась грустному мосту.

Поэтам свойственно навечно
Влюбляться в призрачный роман…
Минуя Тауэр беспечно,
Вплывала в сказочный туман,

А в зАмке вОроны брюзжали – 
Их троном числится пенёк,
Но брезжит в пасмурной Скрижали
Свободы солнечный денёк!

Теряя голову безбожно,
Пытаю разные пути…
Присниться Лондону несложно —
Попробуй милого найти…

15 апреля 2013, Лондон


Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019

Фотография сделана автором, Тауэрский ворон, Лондон, 2013


Рецензии