Ваньки-встаньки

Кто только не желал Россией править!
Их легион – своих и чужаков.
Но на колени нелегко поставить
Всех этих глупых «Ванек-дураков».

Войной не раз Россию воевали
Кто только мог – историю смотри.
До основанья землю разоряли
И «Ванек» истребляли, как могли.

Да и без войн напастей нам хватало!
Мор, голод, тюрьмы, лагеря…
Многопартийность, вот, врасплох застала,
Чубайс с рубильником…- всё зря!

Нас на колени просто не поставить,
Поднимемся назло любой беде,
И бал в России сами будем править,
С улыбкой хитрой, скрытой в бороде.

Ну почему так непокорны «Ваньки»?
Вопрос, что многих мучает господ.
А мы же – просто Ваньки-встаньки –
Такой вот мы, ребятушки, народ!


Рецензии
Все вернется на круги своя!!! СССР - БЫТЬ!!! Благодарю!
Уважением - Тимофей

Тимофей Синицкий   08.11.2012 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.