Собачья песня

Жёлтая луна поднимается ночью
над седой метелью, над пустынным лесом.
Я смотрю на неё и вижу воочию
обетованное счастливое место...

Там теплом и любовью окутаны ели,
там подстилка из мягкой, пушистой фланели,
там хороший хозяин с глазами, как небо, -
я, как быль, это вижу и знаю, что небыль.

Но покуда клыки под корень не сточены,
в лунном свете мелькает  моя дорога,
и покуда луна поднимается ночью,
буду верить в седого собачьего Бога.


Рецензии