Болеет мир за ветровым стеклом

"сквозь это грязное стекло стремиться видеть облака?
и неба синь?..живых пароль - движение кривых зеркал
отмыть водой. долою грязь! на мир - без ляпов и трясин
взглянуть...однако же, соблазн преследует - вообразить."


????????????????????????

Звереет дождь.
Раздолье для стихов.
Мельчают мысли придурью о деньгах.
Копится пыль (вдруг завтра - понедельник?(
и оседает.
В глаз уже, не в бровь.

Болеет мир:
Колено барахлит;
Кому-то - насморк; кто-то зубы мучит.
Маячит горизонт - на всякий случай
прививкой ежедневной -
АйБолит.

Лукавит снег.
Зигзагом в небе клин -
Позднитесь, братцы! - двигается к югу.
Имэйлы шлёт забытая подруга.
С чего бы вдруг?
Знать, память ей велит.

Земная жизнь
дымком валит в трубу.
Её жалеть - себе дороже станет.
На море штиль. желанное цунами
ужель
необратимое табу?

Пал Новый Год,
как дождичек в четверг.
Уже и торопиться вряд ли стоит.
Куда? Зачем? Своих - и только - двоек
наполучить -
расстрелом за побег?


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дорогу знаю наизусть.
И праздники давно - кость в горле.
Навстречу фары -
ошибусь?
вираж не тот легко исполнив.

Держись за руль, смотри вперёд,
рассвет уже не за горами.
Уверена, что -
рассветёт?
И - даже если - легче станет?

Уверена.
А чем ещё, когда - не светом -
жить прикажешь?
Пускай, нелеп. пускай, смешон.
но - выручал. и - не однажды.

Знакомый чёрт сидит впотьмах
всю ночь на краешке постели,
соблазнами -
сводя с ума.
сопротивляться я умею.

Только не спрашивай, зачем?
Отвечу, - стОило,
наверно,
во избежание проблем.
Не дело - быть у чёрта пленной.

Но, жизнь по правилам,
увы, мне - безусловно - не подходит.
не получается...
взаймы
беру частенько на расходы.

Долги-то нужно отдавать.
А чем? -
вопросик из насущных.
...пришёл рассвет. пойду встречать.
авось, поможет - неимущим.


Рецензии
("Кому-то - насморк, кто-то зубы мучит."
Собственно, единственная нестыковка
и по стилю и по ритму.
А в остальном...
Ну и т.д.(

"...пришёл рассвет. пойду встречать.
авось, поможет - неимущим."

Апрувкина
Аня.

Дракошка   11.11.2021 21:57     Заявить о нарушении
(Забавно.
Тоже спотыкнулось.
Уже.(

С Новым Годом!
Надысь.

Базил   04.01.2022 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.