Сказка

Сеяла мечты в небеса,
Сеяла глаза в бороздУ,
Да под черными дождями
Прорастали волдырями...
Я в распаханные раны
Сеяла слова - кометы,
Да под бурыми ветрами
Обернулись все червями,
Расползлись, как тараканы
По столу, они по свету.
Головой поникла оземь -
Где ты, Солнце-светлый вестник?
С урожая был бы праздник,
Я б была твоей невестой...
А теперь - искать тропинки
До залапанного неба,
Быть наградой в поединке -
Бьются насмерть Быль и Небыль.
Не умея быть слепою,
Не умея быть ненужной,
Не умея быть случайной,
Сердце вывернуть наружу.
И пусть черным по черному
Судьбы пишутся,
И пусть для боли всей
Этот крик - тесен,
Сквозь проталины глаз моих
Прорастут тревожные травы,
А сквозь зашитый рот -
Зеленые песни,
И сердце мое - распаханное,
Распахнутое
В который раз от любви воскреснет.


Рецензии