Столетий лепестки...

                * * *

Столетий лепестки, изыски сути
На книжных полках свой прервали бег.
И мир прекрасный, призрачный до жути,
Как будто замер, будто бы исчез.

Искрой в ночи - сознанье,
Искрой в бокале - тень любви
И бесконечное - конечно,
Как крик любви в словах: "Прости!"

И даль небесную, и череду столетий
Я ненавижу и люблю!
Как клён осенний, теряет листья на ветру
Теряю свой покой, но верю, жду, люблю!

Всё миражи, всё призраки желаний
И прошлое, и будущее - сон.
Как будто кто-то, вдруг, нечаянно, случайно
Всё это сотворил, забыл, ушёл.

    * * *


Рецензии