Призрак

Тень рыцаря по городу плывёт...
Её увидеть можно в час заката ,
Когда диск солнца в море упадёт ,
А сосны плачут над былой утратой...
Да , эти слёзы - капли янтаря ,
Хозяин тени пал в бою неравном
Он точно знал , что жизнь прожил не зря
В том городе у моря , очень славном
Во времена корсетов и мечей
Другие чувства в людях говорили
И не было в их жизни мелочей -
Дружили крепко и взахлёб любили !
А тень идет по улице опять -
Стен каменных касается рукою ...
Где жил народ и веселилась знать,
Теперь руины поросли травою
Со львами герб давно украсил башню
Солёный ветер гонит прочь ворон
Здесь всё напоминает день вчерашний
Но редко слышен колокольный звон
Тогда , набат, разбив хрусталь рассвета ,
Предупредил , что враг стоит у стен
Держа в руках мечи  и арбалеты
Все знали цену битвы - смерть иль плен
Последний взгляд и поцелуй  любимой -
Всё это было много лет назад
Но есть любовь , она - непобедима !
И выйдет тень , которой  рыцарь рад ...


Рецензии