Рижский залив

Я помню берег Рижского залива,
Когда пустынный пляж сгорал от скуки,
А небо... Небо плакало тоскливо,
И я не мог согреть в карманах руки.

Я счастлив был, что здесь сейчас так тихо,
И в воздухе, и в море все молчало.
Мне надоела глупая шумиха,
Пусть только волны шелестят устало.

Как странно было любоваться небом
И замерзать от сырости тумана...
А может, никогда я там и не был,
И все это плоды мечты, обмана?

Не знаю... Но представить очень трудно
Что-либо, что бы было так красиво,
Как тот туманный день и берег чудный,
Тот чудный берег Рижского залива!


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!

Маргарита Шульман   10.08.2018 16:32     Заявить о нарушении