Что-то здесь навсегда изменилось

Что-то здесь навсегда изменилось.
Все по-старому, греет камин,
И всё та же под вечер усталость.
Ты на фото, всегда невредим.
Не заплачешь, а мог бы, ведь грусть
Посещает мой дом постоянно,
И врезается медленно в грудь.

Но буквально вчера поутру
Мне приказано было влюбиться
Кем приказано – я не пойму,
А зачем?
Потому что не спится.
Потому что давно я была
В предрождественской дымке забыта,
Я была…
Я с тобою была.
Отчего же слова так избиты?
Отчего же мне трудно стоять
На приступке последней маршрутки,
И считать, постоянно считать,
Эти малые счастья минутки.


Рецензии