Скрижаль

Минувшего хранишь ли ты,
Скрижаль, и мысли, и мечты?
Хранишь ли образы бойцов,
Что полегли за жизнь отцов?
Хранишь ли имена владык,
Чей снится мне предсмертный крик?
Хранишь ли знанья мудрецов,
Хранишь ли красоту дворцов?
Ответь, скрижаль, и покажи
Прекрасной женщины черты,
Что отошла уж в мир иной,
Чей прах лежит в земле сырой.
Хранишь ли песни ты, скрижаль,
В которых радость и печаль,
Что пелись некогда в боях,
И на поминках, на пирах?
Хранишь ты это или нет,
Все скрылось за стеною лет,
Исчезло это все, скрижаль,
Остались радость и печаль.


Рецензии