Что прошло это только время...

Что прошло – это только время,
Дней и ночей лепестки улетели.
Наши находки... И наши потери...
Что мы забыли? И что имели?

Что потеряли мы в наших судьбах?
Что мы не встретили – и откуда?
И почему же мы все забыли,
Как мы когда-то искали чуда?

Была же ясной заря рассвета,
И солнце вставало в небе лучистом,
Так как же случилось, что стало грязным
То, что когда-то казалось чистым?

Кто виноват, что ушли мечтанья,
Что стали измучены наши души,
Что заняли место любви – страданья,
И нет покоя нигде на суше?

Вода – распахни мне свои объятья!
Вечно живая, вечно в движеньи...
Смой род людской и его проклятье,
Останови мои мученья!

9.4.1999


Рецензии