твой звонок

твой звонок в новогоднюю ночь – самый бесценный из всех подарков
я все еще слышу твой голос твое придыханье
мы ровно в 12 с тобой загадали  одно и то же желанье
и оно обязательно сбудется я вижу: мы входим под арку
Генерального штаба держимся за руки подходим к ангелу
что на гранитном столпе  стоит слегка наклонившись
потом я тебя поведу к атлантам здесь чуть потише
чем на Дворцовой площади вспомним Евангелие:
«царство Божье в сердце твоем» вот и в наших
мы строим царство любви и единения
пойдем еще дальше у Зимней канавки шагнем на ступени и
перейдем по горбатому мостику попрощаемся с Эрмитажем

глянем на невские волны окунем в них ладони
потом в Летнем саду посидим на скамейке у статуи
какой-то богини – стоит обнаженная статная
улыбается нам а на аллеях гарцуют кони –
девочки из школы верховой езды выезжают своих питомцев
гнедое пламя пылает в листве за кустами
подходим к Лебяжей канавке ведь мы еще не устали
смотри над Михайловским замком зависло солнце

а лебеди – черный и белый выгнули шеи
переплелись  ими как мы руками
пойдем на Марсово поле вот этой брусчатки камень
теперь будет хранить твой след а эти темные щели
запрячут как клад твои смешинки-звоночки
мы будем сюда возвращаться еще не раз правда же?
солнечных бликов шарики в листьях как цветное драже
рассыпались а в небе темные точки
летящих птиц – поднимаются выше и выше
как я хочу целовать тебя мое счастье моя отрада

завтра снова будем бродить по аллеям Летнего сада
и есть из кулечка теплые переспелые вишни…


Рецензии
Не знаю, насколько Вам будет интересно, но мысли двигались примерно по одному маршруту :)
http://stihi.ru/2003/08/20-697

Брятов   02.02.2004 11:44     Заявить о нарушении
Привет, да, мысли схожи, спасибо)))))))))))))))
интересно))))))))))))))))))
Вла-димир.

Кара-Димир   02.02.2004 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.