Мы с тобой опоздали к началу...

За ночь нам постелили ковёр жёлто-бархатных листьев,-
Как нас любят и ждут в этом мире прозрачно-осеннем!
Мы с тобой опоздали к началу... Но поиски истин
Не имеют конца и начала. Мы ищем спасенья
В этом странном краю, где букашки встают на колени,
Где поросшие мхом перелески пропахли грибами,
Где бредёшь наугад, не пугаясь метнувшейся тени,
И единственный смысл неожиданно ловишь губами.
Мы вернёмся назад постаревшими на день иль на год,
Никому не должны, только перед собой виноваты,-
И положим на стол кисть тяжёлых рябиновых ягод,
Чтоб как в детстве, болезненно, чувствовать горечь утраты.
Не печалься, поверь: всё на свете устроено мудро,
Пущен в ход механизм, где колёсики встреч-расставаний
Наше время считают... И завтра, проснувшись наутро,
Остаёшься всё тем же - вот только не вспомнить названий
Ни цветов, ни грибов, ни полянок, ни тех перелесков,
Где в изогнутых ветках затеряно наше дыханье,
Где в просветах меж сосен величием сонного блеска
Нам являлись озёра, венец и финал мирозданья...
Всё устроено просто, поверь: что должно - то случится;
Паутинка по ветру летит, но не рвётся на части...
Мы с тобой - второгодники. Нам ещё долго учиться,
Повторяя урок горьковато-осеннего счастья.



1987


Рецензии
Щемящую грусть и ,в то же время, восхищение вызывает это стихотворение.
Да пребудет с Вами Любовь и Удача!

Ледяной Трон Любви   12.01.2006 02:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.