На Распутье

Небо тучи сгущает степенно
Не пытайся его обмануть
Хлынет дождь и тогда непременно
Трудно будет продолжить свой путь.
На мгновенье себя остановишь
И пытаясь укрыться в тиши
Успокоившись, не попросишь
У дождя разрешенья пройти
А он, будто тебя понимая
Всё сильней и сильней льёт с небес
Выбор сделан - того не желая
Серых капель стал реже завес
Молний свет  горделивых  рассеян
Дождь размыл лёгкий будто бы путь
Не случайно, поверь, он утерян
Жаль, что дождь стал причиной свернуть.


Рецензии