Колыбельная

Спи, моя радость, усни
С молитвой живой на устах.
В доме погасли огни,
Страхи развеялись в прах.

Спи, моя радость, скорей
Утомлённые веки сомкни.
Пусть тебе темнота ночей
Оттенит разноцветные дни.

Спи, моя радость, смотри
Сны о волшебных краях,
Сказочные фонари
Пусть тебе светят во снах.

Спи, моя радость, во сне
Откровенья дают небеса.
Вдруг услышишь ты их, может - нет,
Всё равно закрывай глаза.

Спи, моя радость, живёт
В твоих снах новая мысль.
Пусть она тебя там найдёт,
А ты тихо во сне улыбнись.

Спи, моя радость, Господь
Пусть даст тебе в сердце мир.
Ты уснул? Его светлый покой
Будет твой сон хранить.


Рецензии