Возвращение

Ужасно лаяла собака
Морозной ночью на дворе.
Хотелось  выть и горько плакать,
Душе, замерзшей в декабре.

Сгорали мысли на ветру
От синих искр  созвездья Рака.
Летели прочь столетья мрака.
Я думала, что я умру.

Но звезды  подгоняли звезды,
Яснели образы твои,
Которые когда-то вмерзли
В младенческие сны мои.

И вдоль спины до кундалини
Так, что от кожи шел огонь,
Пекло как тесто в синей глине
И опрокидывало в стон.

И прорастала Божьей волей
Любовь, погибшая во мне,
Почти синоним острой боли
Как нерв, привязанный к Луне.


Рецензии