Забыто всё...

    * * *
Забыто всё!..
И звёзды ни о чём напоминают
Листвой пропитан воздух. Всей
Сущности бытия сегодня не хватает
Мне вспомнить, где я, с кем, за чем?
Так просто, просто не бывает!
И вечер, свечи! С ней
Я видно не знаком,
А ночь смешалась с пагубным вином
И растворила грусть Вселенной.
О! Это бесконечное, кончается забытым сном
И мокрым тротуаром… 

    * * *
         Забытой чередою
         Любовь и грусть
         Миг встречи, век разлуки
         Меняются…

         О, эти муки!
         В глазах не сбывшейся любви
         И крик в устах: Прости!
         Как наважденье…

         А за окном уж льют дожди,
         Смывая летние причуды.
         Стихи горят над пламенем свечи.
         Их души! – дорог  друг к другу не нашли.

                * * *
         Осень, загрустила яркой тишиной
         И промокла в серости дождей,
         Написав последнее письмо
         О любви исчезнувшей своей.

         И как будто чем-то
         Мы так схожи с ней
         И забыли что-то
         В суете своей.

                * * *


Рецензии