Птичий щебет и свет звонко льются в окно...

Птичий щебет и свет звонко льются в окно,
И денек, как когда-то, погожий.
В этот день улыбнулся мне...
                очень давно
Улыбнулся случайный прохожий.
Не случаен теперь затаивший печаль
Под прикрытием тихой усмешки;
И толкает весенне звенящая даль
В жизнь. Меня - оробевшую пешку.


Рецензии