Египетские пирамиды

Слепящий свет, песка рельефы
Бескрайних и таинственных границ.
Манящий блеск в полночной дымке
Забытых устланных гробниц.
С охраной сфинкса у ворот
Возгромоздились величаво,
Как фараона лик, печально
Высоких пирамид стена,
Напоминая времена,
Когда царили небеса.
С запретов входа в мир иной,
Минувших дней, где пеленой
Окутаны ходы, могилы
Молчанием былых богов
Здесь обретен ими покров.


Рецензии