Встало солнце над заливом

Встало солнце над заливом
И в лучах косых вода –
Это солнце встало утром
Золотистей янтаря.
И теплей оно и ярче,
И счастливей чем вчера,
Потому что отдохнувшей
Встретила его земля.
В чистом море отразился
Ясный свет его очей,
А вчера ведь мне приснился
Месяц в сумраке ночей.


Рецензии