Ночь, сон

Спокоен воздух. Не дрожит вода.
Не бродят в переулках псы и тени.
И ветра нет. Спокоен мир растений.
Горит подслеповатая звезда,
Недобрый свет свой бЕз толку роняя.
Над миром тишь обманчива, как сон.
Лишь где-то вдалеке всплакнул клаксон
Да чиркнула дуга последнего трамвая.
И город спит.
Подведена черта:
Спят люди, позабыв про все раздоры,
Забыты дрязги, драки, разговоры.
Забыто все.
И нету ни черта!


Рецензии