На поле боя

Все тело затекло и тяжесть в голове,
Все мысли крепко спят и не хотят лететь,
Я не хочу лежать в густой этой траве,
Я не хочу в стране враждебной умереть.
А небо все плывет в бездушной тишине,
И грохот автоматов уже затих вдали,
И боль уже ушла, но страшно мне вдвойне,
А разум все кричит – они не помогли.
Вот небо розовеет – наверное, закат,
Но солнце – оно здесь, совсем над головой,
О Боже! Мама, Оля, и Ванька- младший брат,
Когда увижу вас? Вернусь ли я домой?
В груди свинцовый лед, в глазах уже туман,
Откуда это здесь, ведь тут стоит жара?
О Господи, о боже, неужто жизнь – обман?
Плевать, на все плевать, дожить бы до утра.
Тепло… Везде тепло… Мне страшно умирать…
Пожить бы мне… Пожить… Поспать бы мне… Поспать…
                Спать…
                Спать…


Рецензии
Стихотворение вышло на 5+

С уважением Артур

Эрос   02.01.2004 20:02     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Евна   04.01.2004 19:01   Заявить о нарушении