Но я не Верность. Я, скорее, Ветер

Но я не Верность. Я, скорее, Ветер.
Стремительности мне не занимать.
Мне - как ему - порой не стоит верить.
И - как его - порой не стоит ждать.

Не удержать - ни в тереме, ни в клетке,
Мне набережных подавай простор.
И сладких трав, и шелестящих веток
Понятен мне и близок разговор.

И переулков нежных, и проспектов,
И подворотен хмурых знаю голоса.
Я в сквозняках растаю незаметно,
Восстану бурей в платье из песка.

Но день придет - устану от полета,
Вернусь в уют, почувствую: пора!
А ты закрой - и двери все, и окна -
И, может статься, я останусь до утра...


Рецензии
Глубоко и очень печально. Но мне этот стих близок.

Чеботарь Наталья   27.02.2004 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо за совпадание, Наташа!

с теплом -

Rimka   29.02.2004 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.