Что же важнее любовь или месть...

Что же важнее: любовь или месть?
Разум не знает, что предпочесть…
Сердце горит, и душа вся в огне –
Что же, любовь или месть выбрать мне?
Как мне понять, где тот правильный шаг,
Кто же мой выбор: друг или враг?
Душа или разум во мне победят? 
Не знаю, и боги ту тайну хранят…
Ведь если мне выбрать холодный расчет,
То кровью сердечко мое истечет,
Оно будет биться и ласки просить,
И разум, и волю в кусочки дробить…
А если вдруг выберу пламя любви,
То гордость и взгляды предам я свои,
И больше себя уважать не смогу…
На вечные муки всю жизнь обреку.
Что делать, как быть, где же правильный путь?
Как жаль, что уже ничего не вернуть…
Как жаль, что пред выбором нужно стоять,
Как жаль, невозможно судьбу предсказать…


Рецензии
Самое главное не предать СВОЮ ДУШУ. Удачи!

Даниловцева Людмила   02.01.2004 17:38     Заявить о нарушении