Тайна 2

Тебе, прекраснейший цветок,
Могу желать я только счастья.
Пусть обойдут тебя ненастья,
И радость не покинет дом.

И пусть не я с тобою буду рядом,
Пусть пожалею я о том.
А ты не вспомнишь никогда,
Забудешь это навсегда.

Тебе далёкая дорога
Сулит великие дела,
А мне с моею прозой
Другая тропинка дана.

Надежда меня не покинет,
Я рядом буду всегда,
Но зависть и прочие муки,
Ранят меня тогда...

Я тенью твоею не стану,
Мешать тебе смысла мне нет,
Только скажи мне, ангел, -
И в жизни твоей меня нет.


Рецензии