Заблёванный* за ночь мой город

Заблёванный* за ночь мой город к полудню
Очнулся, дрожа, и проснулся, вздыхая.
Опять эта первая ночка по следу
Минувших времён пролетела, лихая.

Вино и веселье, как требует тризна,
Мешали с закусками танцы и тосты.
Один белый луч, пролетевший сквозь призму
Всю ночь развлекал бесполезно и просто.

Желал я всем счастья, себе – перемены…
Когда же ноль-ноль поменяли пять-девять,
И даже чуть раньше, в момент этой смены,
Я в снег отливал и спокойно и дельно.

Как кисло и грязно – читатель ответит.
О, да… колокольню меняю, прогнусь я.
Мой город, блаженно уставший, при свете
Гирлянд молчаливых, к полудню проснулся.

Любое прощанье отмечено славным,
Любое начало отмечено новью,
Граница – веселье, считается главным,
Когда этот праздник отмечен любовью.

Я так благодарен за все пожеланья,
Их все принимать – это счастье большое.
Я буду счастливым – великое знанье,
Я принял, заблёванной за год душою.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.