Сонет VI

Наверное, я больше не вернусь,
Хотя быть может большего не надо.
Чем майский дым сиреневого сада,
Тверской земли, струящей тихо грусть.

Пусть многое наверно вопреки,
Условностям обычного уклада.
Но майский дым сиреневого сада,
Вливается в печальные стихи.

И вновь небес с водой единый цвет,
Одарит вечность силой уравненья.
О, если б знать, к чему ведут стремленья,
Сквозь отраженья промелькнувших лет.

Сквозь майский дым сиреневого сада...
Хотя быть может большего не надо.


Рецензии