По утру за креветками

 * * *

По утру за креветками
Мы идем в старый порт,
Между морем и ветками --
Лодок спящий эскорт.

В небеса, светом полные,
Тянет шею мечеть,
Меж стопою и волнами
Рыболовная сеть.

Свитый в камень узорчатый,
Монастырь с высоты
Смотрит шкафом двустворчатым,
Где хранятся кресты,

Крестоносцев моления
И прохлады слои,
И такие весенние
Прегрешенья мои!

Я мечтательно тискаю
Взором дали полынь,
Улыбается "критскою"
Лодочкой эта синь.

Пышат золотом Суздаля
Сухожилия рей...
Ты скупаешь без устали
Зябкий глянец морей.

И дыша перегарами
Этих водных стихий,
Кормим кошек кальмарами
На обратном пути.

Яффо. 2 января 2004 года.


Рецензии