Любовь

Любовь так много хочет и так мало.
Tакая вот капризная любовь.
То хочет, что бы сердце замирало,
Потом захочет, что б стучало вновь.

За что? За что, скажи, мне муки эти?
За что меня ты мучаешь, любовь?
Зачем тебя я в этой жизни встретил?
Зачем ты есть, мне будаража кровь?

Она молчала всё и мне не отвечала...
И лишь когда я свой закончил век,
Тогда любовь с усмешкой мне сказала:
"Затем, что раб ты мой. За то, что человек!"

* посвящение нику "Блеск"


Рецензии