Из зябкого московского тумана...

Из зябкого московского тумана
Взмывают этажи монументально.
Я снова к Вам нагрянула нежданно,
Смущенье проявляя невербально.

Из окон доносился цвет акаций,
Глаза в глаза глядели возбужденно.
Но мы, остерегаясь провокаций,
Держались нарочито отчужденно.

Бесстрастные вели переговоры,
Держались конструктивно и предметно.
И, прояснив позицию партнера,
Поставили условия ответно.

От ваших губ не оторвать мне взора,
Влечёт меня ваш голос сексуальный,
Особый стиль веденья разговора,
Шизоидный и параноидальный.

Да, думаю, подход ваш нетипичен
И видится мне здесь пародоксальность:
Мой милый друг насквозь дипломатичен
И деловит; при чем здесь сексуальность?

Но я люблю! Кому-то это странно...
И мне, поверьте, странно это чувство.
А спектр чувств широк и многогранен,
Как многогранно и само искусство.


Рецензии
Одно из лучших стихотворений!

Александр Виссарионов   10.03.2021 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.