Гармонист

            Разверну я гармошку-трёхрядку,
            Чёрной бровью густой поведу,
            И девчонки гурьбой без оглядки
            Хоть на север за мной побегут.

            Парнем бравым слыву я в округе,
            Не заносчив и весел душой.
            Дайте только гармошечку в руки,
            Я до песен охотник большой.

            Солнце скрылось за милой деревней,
            Догорает румяный закат.
            В лад гармошке кивают деревья,
            Изумрудной листвой шелестят.

            Ходят девушки с песней печальной,
            Им приятна вечерняя грусть.
            Возле речки влюблённых свиданья
            Охраняет черёмухи куст.

            Напевает гармошка страданья.
            Тайны девичьи вверены ей.
            Их сердечные слышно вздыханья
            По трёхрядке распевной моей.


Рецензии
И енто опять я :0)

И опять скажу, что стиш прекрасный!!!

Тока, одного не совсем понял: стих начинается на такой бодрой, весёлой и оптимистичной ноте, типа "у-х-х, ай да я... ай да мы...", а заканчивается почему-то минором...
От этого безусловно, прелесть произведения не страдает, даже наоборот, видите, интригует :0)

Спасибо за стиш, Наташа!!!
РАдости Вам и счастья!

С симпатией,
Славка

Вячеслав Лихачёв   08.06.2004 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.