Любить её? Печаль. Восторг. Мученье

ШЕСТАЯ ГЛАВА ИЗ ПОЭМЫ "ЖИЗНЬ ЕСТЬ"

ВЕНОК СОНЕТОВ

95
Любить её? Печаль. Восторг. Мученье.
Когда ты растворяешься в мечте,
Когда из боли строишь заточенье.
Всё без неё не так, и дни не те,
И ночи в одиночестве тоскливы,
И сновидения страдания полны.
Жизнь мимо и приливы, и отливы,
Когда ты без любви своей волны.
Когда восторг от долгожданной встречи,
Затмит рассудок (разве мудрость в нём?)
Душа поёт. О боли нет и речи.
Всё вмиг ушло с тоскливым, серым днём,
Когда не жил,  а за любовь страдал.
За миг её. За милой идеал.


Рецензии