О любви к лесбиянке

Они глотают аспирин,
А мы – шоколад,
В утраченном сне театральных улиц.
И через одежды доносится взгляд
Ненависти к человеческой мудрости.
Луна в небе и в вечерних шелках
Поднялась, оглянулась, вспоминая несмело:
Как кто-то тогда не пришёл на парад
Из страны чудес, страны зрелищ и хлеба.
Для них единственный выход назад –
Глазок в двери, как символ надежды,
Данный взамен обещанный взгляд
Не несёт ничего, кроме потока:
Кому-то – плен,
Ей – ничего,
Мне – наружу от сломанных окон.
Моя мечта из сиреневых глаз,
Мой мир, покажи мне
То, как один среди нас
На бис повторит
Премьеру классики, извлечённую
Из пустынных залов ветра.
Девочка, ты уже обречённая,
Родившись в царстве весов и метра


Рецензии
:)
:)
:)
:)
:)
:)
:)
:)
Очень понравилось.

Они глотают аспирин,
А мы – шоколад...

Луна в небе и в вечерних шелках...


Моя мечта из сиреневых глаз...

побольше бы таких произведений!!!

Наталья Графская   22.11.2004 02:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.