Ночь

Как прекрасна ночь в своем одеянии:
Светят звезды холодным сиянием
Словно россыпью мелких огней
по созвездиям расшиты на ней.
Месяц словно карона горит
В черных кудрях ее волос.
Сладким сном она всех одарит,
Сном забвения и сказочных грез.
Черный бархат ее покрывала
Стал ей шлейфом на тысячи верст.
Путь на небо она указала.
Млечный путь - этот сказочный мост.


Рецензии