Пустота

Никто не заменит той пустоты,
Которая создана отсутствием
Того, с кем так долго на ты
Мы были. Мы? Были? Нет, призраки.
Но сейчас даже их присутствия
Нет, не взирая на то, что мысленно

Всё же вместе встречаем рассветы
Где-то. Где - неизвестно. Может быть
Даже и не на земле, а где вечное лето.
Какие-то жалкие и безмерно богатые
Миги кончаются, как только открыть
Глаза на сотую долю секунды пытаешься,

Чтоб ощутить реальность. Но снова,
Словно привычка, которую я
По ступенькам спустить не готова
И бесполезно толкаю в окно,
Чего и вовсе делать нельзя,
Приходит картинно, будто в кино,

Пус-то-та.


Рецензии