Как можно?

Сплошной самообман... Самодовольства сети
Всё завлекают нас на праведном пути.
Как мог и ты, и я попасть в оковы эти?
Как можно с грязью нам по той тропе идти?
Сумели сбросить грязь - очистились. Но тошно
Уже до боли нам в угрюмой немоте.
Без слов существовать на свете нам как можно?
Только б услышать их на нашей высоте!
Натянуты все струны наших отношений,
Да так, что только тронешь, сразу же порвешь.
Как можно, говоря так много выражений,
О главном не сказать, разоблачая ложь?
Да, многие слова словами и остались,
Хотя наговорились мы до хрипоты.
Но главные слова так с уст и не сорвались.
Как можно? Но молчим о них и я, и ты.
И мой характер - сталь, и твой характер - кремень,
И оба на ногах хотим мы устоять.
Как можно попусту тянуть упрямо время,
Ведь надо иногда и мудрость проявлять?
Взаимовыгодный абсурд... Страстей избыток...
До смеха просто всё и до мигрени сложно.
Спокойствия вулкан, льда и огня напиток,
Желание... и риск... Уживчивы, возможно.

20 октября 2003 года


Рецензии